Домой Происшествие Мужчина избил до смерти собутыльника из-за оскорблений его девушки

Мужчина избил до смерти собутыльника из-за оскорблений его девушки

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба СК РФ по Свердловской области

По данным следствия СК России и суда, вечером 22 августа 2022 года подсудимый находился у дома на улице Красноармейской в Верхней Пышме, где употреблял алкоголь в компании незнакомого ему мужчины, родившегося в 1961 году. В ходе выпивки подсудимый передал свой мобильный телефон компаньону, чтобы тот связался с его знакомой.

В процессе разговора с девушкой, подсудимому показалось, что мужчина высказал неуважительные слова в адрес собеседницы, что вызвало его личное оскорбление. В результате возникшей ссоры подсудимый начал избивать собутыльника руками и ногами. В то время, когда потерпевший оказался на земле после избиения, подсудимый включил видеозапись на своем телефоне и продолжил насилие, требуя извинений от мужчины по поводу якобы оскорбленной девушки.

Затем подсудимый прекратил запись, а после понимания, что состояние потерпевшего ухудшается из-за полученных травм, вызвал скорую помощь, утверждая, что нашел избитого мужчину на улице. Пострадавшего доставили в больницу, однако его жизнь не удалось спасти, и он скончался в тот же вечер.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета России были проведены ряд мероприятий, включая осмотр места происшествия, изъятие предметов, допросы свидетелей и обвиняемого. Также были проведены судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, трасологическая, молекулярно-генетическая и биологическая экспертизы. Судом подсудимому было назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Согласно представленным доказательствам следственного отдела СК России по городу Верхняя Пышма, приговор в отношении 36-летнего местного жителя был вынесен на основании статьи 111 часть 4 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области