Сколько будет стоить вакцина от коронавируса?

Post


По словам главы ФАС, доза вакцины от коронавирусной инфекции будет стоить не более одной тысячи рублей, это обусловлено необходимостью расширения производства.

«Мы понимаем, что тариф может быть достаточно высоким, скажем, в пределах тысячи рублей, до тысячи рублей за одну дозу, так как [вакцины] выпускаются относительно маленькими партиями, и для расширения производства им нужен капитал», — Игорь Артемьев.

Артемьев заявил, что цена будет рассчитываться по формуле, основанной на себестоимости производства препарата, поскольку сейчас «нет базы сравнения с другими странами». В дальнейшем, «когда будут появляться индикаторы для референтных стран», цена российской вакцины будет снижаться.

Первая российская вакцина от коронавируса, разработанная Центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, была официально зарегистрирована в августе.

Третья стадия испытаний, поучаствовать в которой могут 40 000 россиян, началась уже после регистрации. Forbes выяснил, что многие представители российской элиты не ждут окончания тестирования и делают себе прививки, договариваясь через знакомых.

Еще одна российская вакцина, созданная новосибирским научно-исследовательским институтом «Вектор», получила патент.

Сейчас институт завершил вторую фазу испытаний, в октябре вакцину «ЭпиВакКорона» должны зарегистрировать, а в ноябре-декабре разработчики приступят к третьей фазе исследований, в которой примут участие около 30 000 добровольцев.

Первоисточник: Forbes.ru

 

Для Блогуна


Записи из этой рубрики:
США лидирует в сфере кибератак по мнению Совбеза России(2020-08-25)
Во Франции офицера ВС подозревают в сотрудничестве со спецслужбами России(2020-08-30)
После вакцинации в Норвегии скончались 2 человека(2021-01-06)


Подпишитесь на нас в:


Комментарии