Открытый маркетинговый ход Сбера: анализ транзакций и перемещений россиян

Post


На днях появилась информация о том, что Сбер планирует запустить новый проект-сервис, который будет взаимодействовать с 2ГИС.

Сервис будет анализировать банковские операции россиян и сопоставлять данные о транзакциях с расположением торговых площадок.

Новый сервис заработает в рамках платформы «СберАналитика», которая будет заниматься экспертизой для предпринимателей

Ключевыми сферами работы станут госсектор, недвижимость, крупный и средний бизнес.

Данные будут браться из анализа денежных потоков людей и организаций, а также транзакций в терминалах Сбера; наконец, будут применяться открытые данные, информация от партнеров и «дочек» банка. Сбер обещает, что информация будет обрабатываться в обезличенном виде.

Собственный сервис геоаналитики для бизнеса есть у Mail.ru Group. В нем используются большие данные в том числе из открытых источников. Аналогичную платформу геоаналитики планируют внедрять «Ростелеком» совместно с ВТБ.

Сбер намерен занять 10% рынка потребительской аналитики за два года. Доход от сервиса будут приносить подписка и индивидуальные услуги.

Эксперты отмечают, что аналитика операторов полнее, так как они располагают данными не только с привязкой к транзакциям пользователей, а об их перемещениях в целом.


Записи из этой рубрики:
В мире умерло уже более 2 миллионов человек от коронавируса(2021-01-15)
Россияне забирают свои вклады из Сбербанка(2020-12-07)
На Занзибаре сгорел отель, в котором были туристы из России(2021-01-16)


Подпишитесь на нас в:


Комментарии