Главврач об особенностях коронавируса и о том как его лечить

Post


Денис Проценко (главврач больницы в Коммунарке) в интервью программы "Вести Недели" (телеканал Россия) рассказал о том, почему в период пандемии огромная работа проделывается именно анестезиологами и реаниматолагами.

Проценко рассказал и о «спасательной терапии» – укладывании коронавирусных больных на живот. Главврач считает, что такой способ намного облегчает жизнь пациентам.

Денис Проценко также отмечает, что после первой волны инфекции у врачей сложились представления о том как лечить пациентов.

Как же вообще лечат коронавирусную инфекцию?

Специфической терапии CoViD-19 нет. Поэтому легкие и среднетяжелые формы лечатся как обычные ОРВИ – т.е. симптоматически.

Для лечения пациентов предлагают разные схемы медикаментозной терапии, но не все из них эффективны и имеют доказательную базу.

ВОЗ сообщает, что специфические этиотропные препараты, лечащие коронавирус, пока отсутствуют. Основу терапии составляет патогенетическое назначение медикаментов — это значит, что лекарства будут действовать на основные механизмы развития болезни, но не смогут напрямую уничтожить вирус.


Записи из этой рубрики:
Новый коронавирус из Пекина считают более заразным(2020-06-16)
Антирекорд по смертности от коронавируса установлен в Свердловской области(2021-07-23)
В Роскачестве назвали самые опасны продукты для здоровья(2020-06-05)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии