Была названа вероятная причина крушения самолёта Boeing 737-500 в Индонезии

Post


Сергей Мельниченко, Генедиректор международного консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов», отметил, что погодные условия в момент катастрофы были сложными: шел проливной дождь, а при вылете из Джакарты наблюдались сильные грозы. Он также уточнил, что, по данным портала Flightradar, самолет стал резко снижаться сразу после набора высоты 3230 метров.

«При этом вертикальная скорость составила 26,300 футов в минуту (133 метра в секунду). Ответить на вопрос, что происходило непосредственно в момент трагедии на борту самолета пока сложно», – рассказал Мельниченко «Российской газете».

Эксперт говорит, что в момент падения самолета местные рыбаки слышали взрывы, о чем они рассказали местной полиции. При этом, Мельниченко уверен, что если бортовые самописцы не повреждены, то проблем с установлением точной причины авиакатастрофы не возникнет, поскольку глубины моря в месте падения небольшие – от 15 до 20 метров.

На борту упавшего лайнера находилось 59 человек, в том числе шесть членов экипажа. Среди пассажиров были шесть детей, один из них – младенец. Россиян, по предварительным данным, на борту не было.

Boeing 737-524 последний раз был замечен над акваторий Яванского моря в районе северной части острова Ява. Самолет вылетел из Джакарты в город Пантианак и через четыре минуты пропал с радаров. 


Записи из этой рубрики:
В одной из школ Невьянского района выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности(2021-07-26)
Турецкий футболист убил 5-летнего сына, объяснив смерть коронавирусом(2020-06-05)
В детском саду Свердловской области дети получили ожоги от бактерицидной лампы(2020-12-21)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии