В Екатеринбурге задержали рецидивиста

Post


В Екатеринбурге оперативники задержали рецидивиста по кличке «Лютый», который подозревается в серии грабежей в Кировском районе города. Злоумышленник нападал на прохожих на остановках общественного транспорта. 

7 января в отдел полиции 1 УМВД по Екатеринбургу от врача скорой помощи поступило сообщение о том, что в приемный покой городской больницы Верхней Пышмы доставлена жительница Екатеринбурга 1973 года рождения со следами побоев. После того, как медики осмотрели пострадавшую, они связались с полицейскими. Сама гражданка пояснила, что 15 декабря 2020 года в салоне сотовой связи, расположенного по адресу Блюхера, 32, приобрела смартфон. Затем на остановке общественного транспорта к ней подошел неизвестный мужчина, и после непродолжительного знакомства, нанес женщине несколько сильных ударов, после чего забрал устройство и скрылся. Потерпевшая не стала сразу обращаться в лечебное учреждение и полицию. Однако, в январе она резко почувствовала себя плохо и попала в больницу.              

Со слов потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции 3 УМВД по Екатеринбургу установили личность подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за кражи и грабежи местный житель 1979 года рождения, носящий в криминальных кругах кличку «Лютый». Он был доставлен в полицию, где дал признательные показания. По его словам, похищенное имущество он успел сбыть. 

Мужчина освободился из мест лишения свободы в мае 2020 года. По признанию самого задержанного, он злоупотребляет наркотиками.      

Кроме того, полицейские установили причастность подозреваемого к еще одному эпизоду хищения мобильного телефона. 

11 декабря в вечернее время около 18.00 на остановке общественного транспорта по адресу Данилы Зверева, 24 подозреваемый выхватил сотовый телефон стоимостью 7 тысяч рублей из рук третьеклассника и скрылся. Через несколько дней в полицию с заявлением о совершенном в отношении ее сына грабеже обратилась мама школьника.             

В отношении подозреваемого следственным подразделением отдела полиции 3 УМВД по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж). Максимальное наказание по части 1 данной статьи составляет 4 года лишения свободы, по части 2 – 7 лет.  

Фигурант помещен под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемого. 


Записи из этой рубрики:
Мужчина издевался над своими детьми(2021-02-01)
«Бог подал!»: мужчина украл в храме куртку, а в кармане было 500 000 рублей(2021-01-30)
Пьяный житель Верхнего Тагила напал на женщину(2021-01-29)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии