Доступ в квартиры россиян для жилищных инспекций будет упрощен

Post


Процедуру проверки квартир на перепланировку хотят ускорить. Как сообщает "Известиям" представитель в аппарате вице-премьера Марата Хуснуллина Шамиль Галимуллин, это необходимо так как незаконные перепланировки могут угрожать жизни и здоровью жильцов.

Доступ в квартиры, как и сейчас, будет возможен по решению суда. Документ находится на рассмотрении правительства для последующего внесения в Госдуму, сообщил «Известиям» представитель вице-премьера Марата Хуснуллина, а на рассмотрение нижней палаты его планируют предоставить в марте, следует из плана законопроектной деятельности на 2021 год.

Исходя из документа предлагается ввести в Кодекс административного судопроизводства новый вид производства - по делам о предоставлении доступа в квартиры. Предполагается что такие дела будут рассматриваться в течении пяти дней, решения же будут исполняться немедленно.

На данный момент действующее законодательство не предусматривает отдельных условий для жилинспекторов.

«В связи с этим такие дела рассматриваются в рамках искового производства, минимальный срок рассмотрения которых в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом РФ составляет два месяца», — указано в пояснительной записке к законопроекту Минстроя.

 

Источник: Агентство «Москва»


Записи из этой рубрики:
Запрет хранения вещей на чердаках
Новые штрафы и ограничения для водителей
Новые запреты для курильщиков в 2021 году

Мы есть в ВКонтакте: Вступить

Комментарии