Задержан повар суши-бара Екатеринбурга, изменивший фамилию после объявления в розыск

Post


В ночь с 2 на 3 февраля 2021 года сотрудниками ДПС остановлен автомобиль КИА РИО, которым управлял молодой человек. При проверке документов оказалось, что он находится в федеральном розыске за уклонение от уголовного наказания.

Вычислить его удалось по запросу ГУФСИН, направленному на родину гражданина - в Киргизстан, но обо всем по порядку Приговором Ленинского районного суда Екатеринбурга 02.07.2019 Курбаналы уулу Эрбол 01.10.2002 года рождения осужден к одному году лишения свободы условно за совершение грабежа группой лиц. (отняли у подростка наушники).

Приговором указано явиться в уголовно-исполнительную инспекцию ГУФСИН и встать на учет. Постановлением Чкаловского районного суда от 27.01.2020 Курбаналы уулу Эрболу условное осуждение отменено в связи с уклонением от отбывания наказания (не являлся на отметки).

Материалы в отношении него направлены в отдел розыска ГУФСИН и он был объявлен в розыск. Установить местонахождение Курбаналы на территории Российской Федерации не удавалось. В ходе проведения сотрудниками отдела розыска ГУФСИН розыскных мероприятий организовано взаимодействие с НЦБ Интерпола, в результате чего получен ответ из Кыргызстана.

Согласно ответа Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния Кыргызской Республики 3 июля 2020 года произведена регистрация перемены ФИО с «Курбаналы уулу Эрбола» на«Таштанова Эрбола Курбаналиевича». Курбаналы уулу Эрбол объявлен в розыск еще и как Таштанов Эрбол Курбаналиевич, что и способствовало его задержанию.

На словах задержанный пояснил, что хотел жить в Екатеринрбурге и устроится поваром в суши-бар. После задержания Курбаналы помещен в СИЗО № 1 г. Екатеринбурга и его срок начнет истекать с момента задержания. Физическая сила и специальные средства к задержанному не применялись.


Записи из этой рубрики:
В Ленинградской области упал самолёт, три человека погибли(2021-01-08)
Посольства России в Южной Америке получили сообщения о минировании(2020-06-05)
Сотрудники ДПС применили табельное оружие для остановки нарушителя(2021-03-10)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии