Свердловские инспекторы ГИБДД помогли жильцам дома, в котором произошел пожар

Post


Инспекторы ГИБДД Краснотурьинска, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили возгорание жилого дома и пришли на помощь людям. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его данным, выбежавшие из горящего дома раздетые люди смогли согреться в патрульном автомобиле, надев теплые форменные куртки полицейских.

В ночное время инспекторы ГИБДД лейтенант полиции Максим Красулин и прапорщик полиции Михаил Дурасов патрулировали улицы поселка Суходойка. Неожиданно они заметили зарево огня. Стражи порядка незамедлительно поспешили к месту возгорания, по пути сообщив о происшествии в дежурную часть отдела полиции и вызвав пожарную службу. 

Подъехав, инспекторы увидели, что горит частный двухэтажный дом, а из него выбегает мужчина с двумя детьми – босые и раздетые они могли замерзнуть на улице. Тогда полицейские посадили их в свой служебный автомобиль и надели на них теплые форменные куртки. Мужчина, отец семейства, рвался в дом, чтобы попытаться спасти хотя бы документы, но полицейские остановили его, так как все жилище уже было охвачено огнем. 

«Пока семья отогревалась в патрульной машине, автоинспекторы регулировали движение транспортных средств и пешеходов: помогли пожарным подъехать к месту происшествия, ограничили доступ посторонних.  Позже, погорельцев – отца и двух его сыновей – 6 и 15 лет, приютили соседи. 

Полицейские выяснили, что в момент возгорания в жилище находились лишь трое членов семьи, мамы этой ночью не было, она уехала по делам в другой населенный пункт.  По предварительным данным, причиной ЧП стало замыкание электропроводки на втором этаже. В это время глава семьи и дети спали на первом этаже. Проснувшийся ночью старший сын спас отца и младшего брата от гибели – увидев пожар, он разбудил родственников и вместе они выскочили на улицу в чем были. 

Оперативные действия сотрудников полиции помогли быстрому прибытию на место происшествия пожарных, которые провели необходимые  мероприятия по нераспространению огня на соседние дома», - отметил полковник Горелых. 

Семья поблагодарила сотрудников полиции за помощь. 

Фото предоставлено В.Н. Горелых


Записи из этой рубрики:
В Норильске объявлено ЧС федерального уровня(2020-06-04)
Комиссия Свердловского УФАС России установила нарушения в рекламном ролике компании «Брусника»(2021-02-27)
7-летняя девочка спасшую тонущего ребенка в Крыму(2020-08-07)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии