Поверив телефонным аферистам, житель Верхней Пышмы лишился свыше двух миллионов рублей

Post


Телефонные мошенники продолжают под видом сотрудников банка звонить гражданам и обманывать последних на значительные суммы. 

5 февраля в отдел полиции № 14 УМВД России по Екатеринбургу обратился житель Верхней Пышмы 1951 год рождения, который сообщил, что неизвестные обманным путем завладели его денежными средствами. 

Заявитель пояснил, что ему позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Звонивший сообщил собеседнику, что кто-то пытается оформить на его имя кредит, и, чтобы обезопасить денежные средства, необходимо обналичить деньги, а затем перевести их на счета, которые ему укажут. После того, как заявитель выполнил все указания звонившего, с ним вновь связались неизвестные и сообщили о необходимости оформить новую кредитную заявку на максимально возможную сумму, чтобы якобы аннулировать предыдущие заявки, а полученные, таким образом, заемные средства зачислить на «защищенный» счет.   

После этого, мужчина обратился в кредитную организацию, где ему одобрили заявку в сумме 2 миллиона рублей, которые потерпевший по инструкции злоумышленников также перевел на неизвестные счета. 

В итоге, общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 2 миллиона 375 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска предпринимают комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает граждан о том, что ни в коем случае нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка или даже сотрудников правоохранительных органов заставить вас сделать перевод необходимо немедленно закончить разговор, сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию.


Записи из этой рубрики:
В Новоуральске погибло два человека при взрыве гранаты(2021-04-25)
Лесные пожары на Урале продолжают разрастаться(2021-08-24)
Пассажирка угнала такси, когда водитель вышел из автомобиля(2021-01-21)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии