Медсестра из Екатеринбурга отдала мошенникам 2 496 000 рублей

Post


48-летняя медсестра в одном из госпиталей Екатеринбурга поверила телефонным мошенникам и перевела им, взятые в кредит, 2 496 000 рублей.

10 февраля в отдел полиции пришла женщина и рассказала, что аферисты обманным путем убедили ее оформить кредит и отдать все заемные средства на указанные злоумышленником счета.

Звонивший сообщил потерпевшей, что её аккаунт в банковском приложении якобы взломан и злоумышленники пытаются оформить на неё кредит. Для отмены данного действия горожанке необходимо самой оформить займ и перевести все денежные средства на «безопасные счета».

Женщина согласилась и банк одобрил ей кредит на сумму 2 496 000 рублей. После этого лже-представитель кредитной организации сообщил, что все средства требуется зачислить на указанные им счета, номера которых потерпевшей пришли по мессенджеру.

Доверчивая екатеринбурженка обналичила через различные терминалы в Екатеринбурге всю сумму и разными операциями, в среднем, по 300 000 рублей перевела деньги на счета аферистов. О том, что ее обманули, женщина поняла лишь после того, как мошенник перестал выходить на связь.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления.


Записи из этой рубрики:
Телефонные мошенники придумали новую схему по выманиванию денег(2021-03-11)
На Камчатке родители-алкоголики заморили голодом младенца(2020-06-07)
В Ленинградской области упал самолёт, три человека погибли(2021-01-08)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии