Детям сотрудников Кировградской ВК показали работу кинологов, пожарных и штатное вооружение

Post


8 мая в Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН для детей сотрудников учреждения и членов их семей, в преддверии празднования 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, организована выставка вооружения на учебном городке учреждения.

Детям наглядно продемонстрированы такие виды оружия, как АК-74, АКМ-74 (учебный), АКС-74, ПМ (учебный), мелкокалиберный пистолет Марголин, винтовка СМ-2, сигнальный пистолет СПШ, ПР-73. Кратко доведены тактико-технические характеристики оружия, свойства и предназначения, показана неполная сборка и разборка оружия.

Каждому участнику предоставлена возможность сборки и разборки оружия, а также ощутить себя в роли сотрудника УИС – экипировавшись средствами бронезащиты, примерив на себя жилет стальной, каску защитную и бронежилет «Кирасса».

Сотрудниками кинологической группы отдела охраны продемонстрированы места содержания, уход и снаряжение службы собак на городке служебного собаководства. Показаны элементы общего курса дрессировки.

А также детям продемонстрирована отработка вводной побег с прокладкой следа (поиск условного фигуранта по следу с использованием служебной собаки).

Продемонстрировано показательное выступление группой быстрого реагирования.

Кульминацией дня стало проведение показательного выступления пожарной техники сотрудниками отдельного поста ведомственной пожарной охраны Кировградской ВК:

- прибытие по учебной тревоге с тушением очага возгорания – сотрудники рассказали и показали последовательность действий при тушении очага возгорания, умело, слаженно и наглядно потушили огонь;

- дети примерили на себя боевую одежду пожарного с пожарно-техническим вооружением – оценили тяжесть костюмов и вооружения;

- каждый ребенок попробовал практическое использование огнетушителей;

- катание детей на пожарном автомобиле с сиреной не оставили равнодушным ни одного ребенка.

Дети с восторгом приняли участие в данных мероприятиях!


Записи из этой рубрики:
В Госдуме предложили платить работникам 150 рублей в час
«Лыжня России» на просторах закрытого Новоуральска
Свердловчанам с новорожденными детьми необходимо подать заявление на выплату 5000 рублей

Мы есть в ВКонтакте: Вступить

Комментарии