В Свердловской области 33-летний мужчина убил супругу и жил с её телом

Post


В Сысертском районе местный житель обвиняется в убийстве своей супруги. Следственным отделом по городу Сысерть СК России по Свердловской области 33-летнему неработающему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Наказание за совершение указанного особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, днём 5 апреля 2021 года обвиняемый, находясь по месту своего проживания в частном доме, расположенном в Сысертском районе на территории товарищества собственников недвижимости «Первомайский парк», вступил в конфликт со своей 28-летней супругой.

Действуя на почве возникшей бытовой ссоры, обвиняемый задушил её руками, отчего потерпевшая скончалась на месте происшествия. Спустя несколько дней, в ночь на 9 апреля, обвиняемый принял меры для сокрытия тела убитой в лесном массиве на территории Сысертского района, где 16 апреля она случайно была обнаружена одним гражданином, который и сообщил о страшной находке в органы правоохраны.

Некоторое время личность обнаруженной потерпевшей оставалась неустановленной, поскольку каких-либо сведений об исчезновении в недавнем прошлом женщины с похожими приметами в органы правопорядка не поступало. Однако 30 апреля 2021 года в территориальный отдел полиции обратился сам обвиняемый с заявлением о безвестном исчезновении своей 28-летней супруги.

Сопоставив имеющиеся факты, следователи СКР и оперативники полиции пришли к выводу о том, что обнаруженная некоторое время назад погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей супругой обратившегося в полицию мужчины. В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность обвиняемого к убийству своей супруги. В итоге он дал признательные показания относительно мотива и обстоятельств совершённого преступления.

Сегодня районным судом в отношении обвиняемого по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается сбор и закрепление доказательственной базы, назначены и проводятся необходимые судебные экспертизы. Расследование продолжается.

Вот как эту криминальную историю прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых: «Задержанный гражданин ранее в поле зрения сотрудников полиции не попадал, судимостей не имеет. Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом женщины, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Всё это время погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвёз тело в район 170 километра оживлённой трассы М5 «Урал», где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофёром, остановившимся по нужде. При осмотре тела отсутствовали следы травм, характерных для последствий от ДТП, кости повреждений не имели, отсутствовали следы сексуального насилия. Было назначено гистологическое исследование, в том числе, на предмет употребления погибшей запрещённых средств. После убийства глава семьи обратился в дежурную часть территориального ОВД и сделал заявление о таинственном исчезновении своей «второй половинки». Сыщики уголовного розыска провели комплекс оперативных мероприятий, а также отработали показания мужчины на современном детекторе лжи (полиграфе). Осознав, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания. Над раскрытием этого хоть и бытового, но резонансного преступления, работала группа опытных оперуполномоченных уголовного розыска ОВД Сысерти под руководством полковника полиции Александра Глущенко, руководителя районного отдела Следственного комитета Михаила Минина и опытного следователя СКР Дарьи Вашевой», - отметил полковник Горелых.

Фото: @kris_zhuravleva_/Instagram


Записи из этой рубрики:
Житель Свердловской области вез в Новосибирск 10 кг. наркотиков
Тело 10-летней девочки найдено в траве в Пермском крае
В Екатеринбурге мужчина зарезал жену на глазах дочери

Мы есть в ВКонтакте: Вступить

Комментарии