Свердловской главк МВД завершил расследование громкого ДТП на Тюменском тракте

Post


Специализированным отделом Главного  следственного управления ГУ МВД по Свердловской области завершено расследование ДТП, в результате которого  чудом не погиб ребенок.  Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых, расследование велось по двум статьям УК РФ, в том числе по достаточно редкой статье - 267.1 УК РФ - совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Это первое такое дело на Среднем Урале с 2017 года, с момента введения статьи в действие. Вторую статью, к сожалению, редкой не назовешь – часть  1 ст. 264 УК РФ - нарушение водителем автомобиля ПДД или эксплуатация машины, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

По сведениям Горелых, дорожное ЧП произошло в сентябре 2020 года в Октябрьском районе Екатеринбурга на 15 км трассы Екатеринбург – Тюмень.  Водитель «Опель Астра» Осинцев, 1995 года рождения, двигаясь со скоростью  более  105 км/час при разрешенной 90, обогнал  «Фиат», а затем   из хулиганских соображений резко затормозил и  снизил скорость до 4 км.

 При этом лихач, совершая опасный маневр, не включил световой указатель поворота, пересек сплошную линию разметки и  перестроился прямо перед «Фиатом», позади которого со скоростью около 80 км/час ехал «Лэнд Ровер».  Его водитель в тот момент на мгновение  отвлекся от контроля за дорогой и в результате  допустил столкновение с «Фиатом», а его в свою очередь  ударом отбросило на следовавший в попутном направлении «Опель Астра».

«В аварии серьезно пострадала 3-летняя девочка, находившаяся в салоне «Фиата». Ребенок был в детском кресле, тем не менее, ему был причинен тяжкий вред здоровью. По факту аварии ГСУ ГУ МВД по Свердловской области  в отношении водителя  «Опель Астра» возбудило уголовное дело по ст. 267.1 УК РФ, а  в отношении водителя  «Лэнд Ровер» по ч. 1 ст. 264 УК РФ. В настоящее время собранные материалы региональный главк МВД направил для рассмотрения по существу в районный и мировой суд Октябрьского района Екатеринбурга. С целью получения объективных данных следователи полиции организовали несколько экспертиз, в том числе видеотехническую, комплексную и четыре медицинских. Обвинительное заключение подписал заместитель прокурора области Вадим Чукреев», - отметил полковник Горелых.

Фото и видео с места происшествия  предоставлено В.Н. Горелых

 


Записи из этой рубрики:
Россиянка выбросила из окна двух своих детей(2020-10-18)
Без света остались более 20 тысяч жителей Екатеринбурга(2021-09-15)
Эвтаназия для супруги – россиянин лишил жизни тяжелобольную жену(2021-03-12)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии