Ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложили ввести в России

Post


Ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложили ввести в России, об этом пишет RT.

Владимир Петров (первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области), направил письмо на имя министра юстиции, с предложением о вводе ответственности за призыв к отказу от вакцинации.

Петров подчеркнул, что даже не смотря на принимаемые меры, отдельная часть общества всё равно отказывается прививаться, пропагандируя свои домыслы о "вреде" вакцины.

Также отмечается, что на черном рынке даже возник спрос и предложение на продажи сертификатов и QR-кодов для вакцинированных.

«В данной связи прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании», — говорится в обращении, копия коорого имеется в распоряжении у RT

Владимир Петров считает, что такие меры могут способствовать повышению ответственности граждан к вакцинации и искоренят "недопустимые явления" в России.


Фото: trbzdrav.ru


Записи из этой рубрики:
США планирует расширить санкции против России(2020-06-05)
Ответственность за призыв к отказу от вакцинации предложили ввести в России(2021-07-20)
Новые правила контроля за операциями с наличными вступили в силу(2021-01-10)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии