Свердловская область досрочно расселит из аварийного жилья еще две тысячи человек

Post


Свердловская область досрочно получила 1,7 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на расселение аварийных домов. Об этом сообщил 10 августа председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин на совещании, посвященном реализации программы в регионе.

Мы в Свердловской области большие усилия направляем на выполнение программы по расселению аварийного жилья. Только с 2019 года у нас переселено 5,5 тысяч человек из домов общей площадью почти в 90 тысяч квадратных метров. Мы подали заявку в Фонд на досрочное финансирование программы расселения аварийных домов на 2022-2023 годы, инициатива была поддержана - Евгений Куйвашев.

Всего на 2021 год на реализацию программы было предусмотрено 2,4 миллиарда рублей, в том числе 2,2 миллиарда - из федерального бюджета.

"Уже в этом году мы начнем переселение еще 1,9 тысячи человек из жилья с площадью почти в 32 тысячи квадратных метра", - сказал в ходе совещания заместитель губернатора Свердловской области, руководитель аппарата губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области Валерий Чайников.

Сергей Степашин передал платежное поручительство на опережающее финансирование.

"Свердловская область успешно реализует программу расселения. До конца 2024 года нам предстоит расселить почти 20 тысяч человек, живущих в домах, опасных для жизни. Для этого необходимо увеличить темп работы, особенно в следующем году. У нас есть для этого финансовые средства, а у СВердловской области - мощный строительный комплекс" - подчеркнул председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенников в ходе совещания отметил колосальную работу, которую провели губернатор и правительство СВердловской области по обоснованию опережающего федерального финансирования. Взаимодействие исполнительной и законодательной ветвей власти, работа "депутатской вертикали", объединяющей все уровни публичной власти, позволили ускорить долгожданное новоселье уральцев, которым приходится жить в аварийных домах.

Аварийным жильем в Невьянском городском округе признано 18,8 тысяч квадратных метров жилья, - комментирует ситуацию с расселением из аварийного жилья заведующий жилищным отделом администрации Ольга Радыгина. В рамках реализации мероприятий региональной адресной программы "Переселение граждан на территории Свердловской области из аварийного жилищного фонда в 2019 - 2025 годах", утвержденной постановлением правительства Свердловской области от 01-04-2019 № 208-ПП, в течение 2020 года приобретено 13 жилых помещений, пригодных для постоянного проживания, на вторичном рынке жилья для переселения граждан из жилых помещений аварийного муниципального жилищного фонда;осуществлены выплаты собственикам 16 квартир, находящихся в аварийном жилищном фонде, выкупной цены за изымаемые жилые помещения в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Администрация нашего округа, помимо участия в Региональной адресной программе, планирует денежные средства в местном бюджете на расселение аварийного жилищного фонда. Так, в 2020 году были израсходованы денежные средства местного бюджета на выплаты собственникам семи помещений, находящихся в аварийном жилищном фонде, выкупной цены за изымаемые жилые помещения. В 2021-2022 годах в рамках региональной адресной программы предполагается строительство многоквартирного дома для граждан, проживающих в аварийном жилищном фонде, а это значит, что значительно увеличится количество граждан, улучшивших свои жилищные условия.

 

Фото: yur-gazeta.ru


Записи из этой рубрики:
В Волгоградской области мужчины избивали, насиловали и тушили о коллегу сигареты(2020-06-03)
Фиксированные розничные цены на масло и сахар вводятся в пределах Урала(2020-12-15)
Три трупа были найдены в одном из домов Нижнего Тагила(2020-06-03)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии