Борис Титов предложил создать Фонд старших поколений

Post


Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил создать Фонд старших поколений для выплат пенсии гражданам, родившимся до 1967 года и не платившим страховые взносы в полном объеме. Наполнять фонд могло бы государство за счет прямых дотаций, об этом пишет РБК.

По расчетам экспертов института, текущая версия страховой системы пенсионного обеспечения несправедлива: работник, за которого работодатель уплачивает максимальные страховые взносы, обеспечивает двух-трех человек — из неформального сектора и льготников. «Существует большое количество участников, которые не вносят или не полностью вносят платежи в пенсионную систему, и им пенсия накапливается за счет взносов других», — констатируют авторы концепции.

Одно из предложений Столыпинского клуба — создание Фонда старших поколений (ФСП) наряду с Пенсионным фондом России. Задачей второго фонда станет пенсионное обеспечение граждан, родившихся до 1967 года, поскольку эта категория платила страховые взносы в пенсионную систему современной России не в полном объеме.

Наполнять ФСП в Столыпинском клубе предлагают за счет:

  • прямых дотаций государства;
  • отчислений, которые были сделаны и делаются гражданами старше 1967 года;
  • специализированных поступлений в бюджет по примеру развитых стран — например, прогрессивной шкалы НДФЛ, налога на роскошь, части налога на прибыль, части акцизов на алкоголь и табак.

Источник: РБК

Фото: trading-trailers.ru


Записи из этой рубрики:
Свердловчанам с новорожденными детьми необходимо подать заявление на выплату 5000 рублей(2021-02-04)
В Свердловской области 48 учителей получат субсидию в 2021 году(2021-03-09)
Зарплату в России предложили считать по-новому(2021-02-27)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии