Microsoft покупает Activision Blizzard за безумные деньги

Вечер 18 января 2022 года был резко взбудоражен для многих внезапной новостью - компания Microsoft сообщила о покупке самой крупной компании
Post Изображение:


Вечер 18 января 2022 года был резко взбудоражен для многих внезапной новостью - компания Microsoft сообщила о покупке самой крупной компании, разрабатывающей игры, Activision Blizzard. Как сообщается из разных источников, стоимость составила 95$ за акцию и суммарно  около 70 миллиардов долларов - это самая крупная сделка в истории. 

Activision Blizzard станет частью подразделения Microsoft Gaming, но будет действовать самостоятельно. После завершения сделки под общее управление игрового подразделения и его главы Фила Спенсера перейдут Activision Publishing, Blizzard Entertainment, Beenox, Demonware, Digital Legends, High Moon Studios, Infinity Ward, King, Major League Gaming, Radical Entertainment, Raven Software, Sledgehammer Games, Toys for Bob, Treyarch и все студии и подразделения Activision Blizzard.

Многие считают, что поспособстовать покупке могли многочисленные скандалы в отношении Activision Blizzard и Бобби Котика - генерального директора компании. На фоне скандалов и разбирательств компания начала нести убытки, а её акции стали значительно падать в цене.

По некоторой информации из сети известно, что в ходе разбирательств было уволено или отпущено по соглашению сторон 37 сотрудников, ещё на 44 наложены взыскания.


Фото: pcgamesn.com


Записи из этой рубрики:
Изобретено устройство, передающее человеку вкус еды(2021-12-24)
США лидирует в сфере кибератак по мнению Совбеза России(2020-08-25)
Прямо во время концерта группы «Metallica» девушка родила сына(2022-05-11)


Подпишитесь на нас в:
Яндекс.Дзен

Комментарии