Новоуральцы имели удовольствие послушать роговой оркестр

Новоуральцы имели удовольствие послушать роговой оркестр
Post Изображение:news-tm.ru


Новоуральцы имели удовольствие послушать роговой оркестр. Выступление состоялось 23 мая в Театре музыки, драмы и комедии. Выступление в городе было единственным и неповторимым. После него зрители вышли с гармонией в душе и с улыбками на губах.


То, что услышали пришедшие на концерт, было похоже на звучание органа. Так новоуральцы из зала ответили на вопрос Сергея Поляничко, дирижера и руководителя Российского государственного рогового оркестра.
106 инструментов и 17 музыкантов, выдувающих из нужного рога его единственную ноту, рождают мелодию. И, порой, до боли знакомую. Потому что, как ни парадоксально, но в репертуаре классика. Партии составляются из отдельных нот партитуры. Вот так, из поющих, усовершенствованных когда-то охотничьих рогов разной длины, от трех метров до семи сантиметров, можно услышать и Моцарта, и Баха, и Штрауса. Талант и возможности санкт-петербургских музыкантов безграничны.


В конце концерта были благодарности от Новоуральска и Горнозаводского округа, а закрытому городу, в лице руководителя Муниципального духового оркестра Геннадия Соколова, был вручен охотничий рог, который, по словам Сергея Поляничко, станет оберегом города.


Записи из этой рубрики:
В Музее Кировграда пройдет выставка «Весёлая Масленица!»(2021-02-09)
Онищенко предупредил о вспышках гриппа после начала учебного года(2020-08-26)
Медиков проверяют на халатность за гибель Юрия Шатунова (2022-06-26)


Подпишитесь на нас в:
Яндекс.Дзен

Комментарии