Чемпионат России по футболу не остановят из-за заражения COVID-19 в клубах

Post


Представители Российского футбольного союза и Российской премьер-лиги выступили с заявлением, что Чемпионат России по футболу остановлен не будет, несмотря на случаи заболевания COVID-19 в нескольких клубах.

 

Только в минувшие выходные прошел первый после вынужденного перерыва тур Чемпионата России по футболу, как уже два клуба отправились на карантин.

Вначале о заболевших в команде и тренерском штабе сообщили в «Ростове», а после такое же заявление сделали в «Динамо».

РФС и РПЛ заявили, что оснований для паники и остановки сезона нет, так как есть возможность проведения тренировок и матчей в безопасном режиме. Клубы же должны ответственно отнестись к регламенту.

Перенос матчей может стать единственным решением, но в этом случае оба клуба должны дать согласие. Именно поэтому состоялся «памятный» матч между «Сочи» и «Ростовом». За ростовский клуб вышла играть молодежка, а за сочинский – основной состав. Кокорин, Заболотный, Джанаев и Новосельцев играли против 16 и 17- летних парней, позволяя себе при этом некрасивые поступки (Мостовой пытался получить штрафной на противнике, запустив ему в руку мяч). В итоге игра завершилась со счетом 10-1 в пользу курортников, при этом ростовчане забили первыми на первой минуте игры, а голкипер гостей Денис Попов отразил 15 ударов в створ, став рекордсменом тура. Теперь 17-летний вратарь имеет в Instagram на 20 тысяч подписчиков больше, чем ФК «Сочи».


Записи из этой рубрики:
Чемпионат России по футболу не остановят из-за заражения COVID-19 в клубах
Тарасова о назначении Плющенко тренером сборной России: нужно потерпеть
Джастин Гэйджи проведет бой с Хабибом Нумаргомедовым

Мы есть в ВКонтакте: Вступить

Комментарии