Домой Происшествие В Новосибирске полицейский обвинен за попытку задушить школьницу

В Новосибирске полицейский обвинен за попытку задушить школьницу

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: телеграм-канал SHOT

Согласно информации, опубликованной в телеграм-канале SHOT, 16-летняя школьница сообщила, что вечером около десяти часов она проходила мимо дома на Гоголя, когда незнакомый мужчина неожиданно остановил ее и начал душить, хотя причина этого поступка оставалась неизвестной. Девушке удалось вырваться, и ее мать обратилась в полицию. Через некоторое время личность нападавшего была установлена, и в отдел полиции был доставлен 22-летний Андрей Данилов, водитель патрульно-постовой службы отдела по Черепановскому району, который находился в состоянии опьянения.

Младший сержант был направлен на медицинское освидетельствование, в результате которого было установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения с уровнем 0,58 мг/л (что примерно соответствует количеству двух-трех стопок водки). В момент инцидента полицейский не находился на службе и был одет в гражданскую одежду.

Данилов не объяснил свои мотивы и отказался давать показания, ссылаясь на 51-ю статью, согласно которой никто не обязан свидетельствовать против себя самого. В настоящее время еще не было принято решение о мере пресечения, а также о его увольнении из органов.

По факту произошедшего проводится служебная проверка, результатом которой станет увольнение сотрудника из ОВД, а также он понесёт наказание в соответствии с законодательством. Об этом сообщили в ГУ МВД Новосибирской области