Домой Общество 30 часов обязательных работ за неуплату алиментов назначено мужчине, утверждавшему, что он...

30 часов обязательных работ за неуплату алиментов назначено мужчине, утверждавшему, что он не должник

123
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

30 часов обязательных работ за неуплату алиментов назначено мужчине, утверждавшему, что он не должник, из-за отсутствия в его новом паспорте отчества.

Мужчина задолжал своему ребенку, проживающему в Донецке, более 900 тысяч рублей. По решению Первоуральского районного суда мужчина обязан ежемесячно перечислять на содержание ребенка ¼ часть своего дохода.

В Чкаловской районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов, о чем гражданин уведомлен должным образом. Однако в добровольном порядке он родительские обязанности не исполнял, официально нигде не работал, от явки к судебному приставу-исполнителю мужчина уклонялся.

При выходе в адрес проживания должника судебному приставу-исполнителю дверь открыла жена, которая утверждала, что у ее мужа нет никаких бывших жен и иных детей, чем которые родились в их союзе. У супруга в паспорте гражданина РФ нет отчества, а у должника те же имя и фамилия, но есть и отчество — Михайлович. В связи с этим должник объявлен в исполнительный розыск.

Судебными приставами-исполнителями по розыску установлено, что мужчина, в чей адрес проживания был осуществлен выход, действительно является разыскиваемым должником по алиментам.

Дело в том, что гражданин уроженец Украинской ССР, проживал ранее в Донецке, несколько лет назад переехал в Свердловскую область, в выданных ранее паспортах у него действительно было отчество Михайлович, а при смене гражданства в паспорте гражданина РФ указаны только фамилия и имя.

На текущий момент должник проживает в г. Екатеринбурге с новой семьей, которой «постеснялся» говорить об алиментах и предыдущем браке. Должник был доставлен на прием к судебным приставам-исполнителям.

В пояснениях утверждал, что не знает никакую бывшую жену – «Кто такая эта тетя?», хотя она его опознала, что отчества у него никогда не было или было «сто лет назад». Личность гражданина-должника была установлена. Мужчина доставлен в суд, за неуплату алиментов привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ. Если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, ему грозит уже уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).