Домой Происшествия Клиенты суши-маркета «Фишка 96» заразились сальмонеллезом

Клиенты суши-маркета «Фишка 96» заразились сальмонеллезом

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

На данный момент заболевших четверо. Среди пострадавших – 1 ребенок. Госпитализировано 3 человека. В результате лабораторного обследования заболевшим поставлен диагноз «сальмонеллез».

Центральным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора незамедлительно организовано эпидрасследование.

На объекте – в павильоне, из которого осуществлялась доставка блюд (г. Екатеринбург, ул. Рябинина, 18/2), – выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

В частности, прием продукции осуществляется без документов; планировка производственных помещений предприятий не обеспечивает последовательность технологических процессов. Внутренняя отделка стен не соответствует требованиям нормативных документов. Поварами используются разделочные ножи, ручки которых перемотаны тканью. Часть инвентаря не имеет маркировки. Текущая и генеральная уборка не проводится должным образом: на полу обнаружены остатки пищи, загрязненные картонные настилы, жировые подтеки на стенах, внутри и снаружи моечных ванн. На предприятии летают мухи. Бачки для сбора мусора не имеют крышек. Ежедневный осмотр работников не проводится.

В рамках расследования проведен отбор проб готовой продукции, сырья, смывов, воды, дезсредств, биологический материал у сотрудников. В пробах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Часть проб находится в работе.

На суши-маркет наложен запрет деятельности, материалы для решения вопроса о приостановлении деятельности переданы в суд. В адрес ИП выдано предписание о проведении дополнительных санитарно–противоэпидемических (профилактических) мероприятий, сообщили изданию “Новости ТМ” в региональном Роспотребнадзоре.

n