Домой Общество Миллионные алименты взысканы

Миллионные алименты взысканы

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

В Железнодорожном районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга ГУФССП России по Свердловской области возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с матери несовершеннолетнего ребенка 2013 года рождения в размере 1/4 части всех видов заработка в пользу опекуна ребенка.

Женщина нерегулярно выплачивала алиментные обязательства: накапливала задолженность по 100-300 тысяч рублей, затем ее погашала. Но в какой-то момент совсем скрылась из поля зрения судебных приставов. Выходом в адрес судебным приставом-исполнителем установлено, что по месту жительства (проживала в г. Екатеринбург, ул. Бебеля) женщина давно не живет, только зарегистрирована, об этом рассказал ее брат. Также выяснилось, что должница вышла замуж, сменила фамилию и уехала куда-то с мужем на новое место жительства. В связи с чем была объявлена судебным приставом в розыск.

Напомним, что согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» лицо, участвующее в исполнительном производстве, обязано сообщать в подразделение судебных приставов о перемене своего адреса во время ведения исполнительного производства.

После проведения розыскных мероприятий судебными приставами города Екатеринбурга было установлено, что должница проживает в Москве. После опроса ее и разъяснений о наступлении уголовной ответственности, женщина оплатила всю сумму задолженности одним платежом в размере 1 миллиона 48 тысяч рублей.

Деньги перечислены взыскателю на содержание ребенка.

n