Домой Происшествия На Серовском тракте погиб пешеход

На Серовском тракте погиб пешеход

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

Под Верхней Пышмой в районе 4 км автодороги «Подъезд к г. Верхняя Пышма» от 28 км автодороги «Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов» в дорожном происшествии погиб пешеход

Предварительно установлено, что мужчина, 1979 года рождения, управляя автомобилем “МАЗ” с рефрижератором “КУПАВА”, двигаясь со стороны Нижнего Тагила в направлении г. Верхняя Пышма, допустил наезд на 37-летнего мужчину-пешехода, который двигался по обочине в направлении движущегося транспорта без светоотражающие элементов.

В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте до прибытия скорой медицинской помощи, сообщили изданию “Новости ТМ” в ГУ МВД по Свердловской области.

Водитель грузового автомобиля имеет стаж вождения 13 лет. Мужчина пояснил инспекторам, что двигался со скоростью около 80 км/ч, начал съезд на обочину для остановки транспортного средства, неожиданно почувствовал удар, после чего понял, что сбил человека, которого не видел, так как было темное время суток, и данный участок дороги искусственным освещением не оборудован. Автоинспекторы провели процедуру освидетельствования водителя на состояние опьянения, по результатам которой установлено, что водитель трезв.

Пешеход в нарушение ПДД находился вне населенного пункта в темное время суток без световозвращающих элементов.

По факту ДТП сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка.

n