Домой Общество Опекуншу погибшего Далера ожидает проверка на вменяемость

Опекуншу погибшего Далера ожидает проверка на вменяемость

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото с сайта ural.kp.ru / Алексей БУЛАТОВ

Веронику Наумову, обвиняемую в убийстве 6-летнего опекаемого Далера, в скором времени проверят на вменяемость. Об этом пишет “КП-Екатеринбург”, ссылаясь на свой источник, знакомый с ситуацией, .

Женщина 26 июня сообщила в полицию о “пропаже” мальчика, но спустя три дня призналась, что спрятала труп ребенка в арендованном гараже.

Вскрытие тела показало, что кости мальчика не были повреждены, а давность смерти установлена как “не менее месяца”. Сама Наумова заявила следствию, что Далер скончался 3 декабря 2022 года в результате “несчастного случая”.

Суд 30 июня избрал для опекунши меру пресечения в виде ареста. Веронике Наумовой также предъявлены обвинения по статье 117 УК “Истязание” и части 2 статьи 159 УК “Мошенничество”. Она признает свою вину по последнему пункту обвинения, поскольку ежемесячно получала от государства 11 тысяч рублей на содержание Далера.

Следующий месяц Наумова проведет в стационарных условиях, где специалисты будут наблюдать за ее поведением. Проверка на вменяемость является обычным делом для преступлений из категории особо тяжких. Интересно отметить, что Вероника отказалась давать показания против специалиста органов опеки и попечительства, которого уличили в халатности после смерти мальчика, и утверждает, что ей всячески помогали и давали советы по уходу за Далером.