Путин: необходимости в новой волне мобилизации сейчас нет

О новой волне мобилизации речи сейчас не идёт
Post Изображение:rbc.ru



Президент Российской Федерации заявил, что сейчас нет смысла говорить о новой волне мобилизации. Такое заявление Путин сделал на встрече с членами СПЧ.

"Разговоры о каких-то дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла, необходимости для государства и для Министерства обороны в этом на сегодняшний день нет никакой", — объяснил президент.

Также Владимир Путин рассказал о том, что сейчас из 300 тысяч мобилизованных в зоне проведения спецоперации находится 150 тысяч человек.

"Из этих 150 тысяч половина только — это 77 тысяч — находится непосредственно в боевых подразделениях, остальные находятся на вторых-третьих рубежах, выполняя, по сути, функции войск территориальной обороны, или проходят дополнительную подготовку", — пояснил Путин.

Вторая же половина всё еще находится в центрах подготовки или полигонах. “Если можно сказать, это боевой резерв”, - добавил президент.

Напомним, что 28 октября Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о том, что призыв в рамках частичной мобилизации завершается - в вооруженные силы набрали планируемые 300 тысяч человек, а имевшиеся на начальных этапах проблемы были решены.

Подпишитесь на нас в:
ВКОНТАКТЕ TELEGRAM

Теги: СВО Путин РФ мобилизация
Записи из этой рубрики:
Президент Белоруссии отправил правительство в отставку(2020-06-04)
США планирует расширить санкции против России(2020-06-05)
В российских магазинах появилась Конституция с поправками(2020-06-16)