Бывший мэр Владивостока отправился в тюрьму на 16 лет

Бывшего мэра Владивостока приговорили к 16 годам



В среду суд вынес приговор в отношении бывшего мэра приморской столицы Олега Гуменюка, обвиняемого в получении взяток в крупных размерах.

Следствием и судом установлено, что Гуменюк, занимая должность директора госучреждения "Хозяйственное управление администрации края", принимал взятки от своего знакомого, который управлял коммерческими организациями связанными со строительством.

Фигурант обеспечивал предпринимателю беспрепятственную приемку выполненных работ и их оплату. Кроме того, покровительство чиновника гарантировало коммерсанту победы его организаций на электронных аукционах. Свои услуги Гуменюк оценил в общей сложности в 6,9 млн рублей.

В период с декабря 2018 по февраль 2021 года Олег Гуменюк, находясь в должности мэра Владивостока, получал взятки от того же знакомого, который выступал в качестве посредника от представителей похоронной фирмы МБУ "Некрополь". За общее покровительство и попустительство при оказании похоронных услуг бывшему градоначальнику была передана сумма в размере более 31,2 миллиона рублей. В октябре 2021 года подозреваемый был взят под стражу.

 

https://vk.com/badnewsru?w=wall-147781255_730288

Подпишитесь на нас в:
ВКОНТАКТЕ TELEGRAM

Теги: суд приговор Владивосток
Записи из этой рубрики:
Президент Белоруссии отправил правительство в отставку(2020-06-04)
США планирует расширить санкции против России(2020-06-05)
В российских магазинах появилась Конституция с поправками(2020-06-16)