Президент поручил начать выплаты семьям со школьниками на две недели раньше

Post


2 июля был подписан указ указ о единовременной выплате семьям с детьми в размере 10 000 тысяч рублей. Президент поручил начать выплаты на 2 недели раньше запланированного срока (ранее выплаты должны были начаться с 16 августа).
Во время совещания по вопросам подготовки к новому учебному году президент напомнил о планах произвести выплату семьям с детьми в возрасте от 6 до 18 и лицам с ограниченными возможностями от 18 до 23 лет.

"А вопрос мой заключается в том, можно ли произвести эту выплату ранее намеченного срока, а намеченный срок у нас был - 16 августа, для того, чтобы люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться к тому, чтобы 1 сентября дети могли быть собраны в школу в соответствии с теми требованиями, которые к этому предъявляются", - сказал Владимир Путин

"Уже приняты решения о назначении выплаты в отношении 16,5 миллионов детей. Напомню, что всего единовременной выплатой будут охвачены семьи, в которых растут свыше 20 миллионов ребят школьного возраста", - сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Антон Котяков отметил, что средства на выплаты в полном объеме доведены до Пенсионного фонда - порядка 204 млн. рублей. Прием заявлений родителей продолжается.

"Действительно, согласно постановлению правительства, старт выплат намечен был на 16 августа. Технически уже к понедельнику мы будем готовы осуществить выплаты на 17 млн детей", - отметил министр, уточнив что для этого придется внести правки в постановление.

"Система готова, деньги доведены, в понедельник выплатим средства на 17 млн детей" - сказал министр. Путин: "Хорошо, давайте тогда так и сделаем, и начнем эти выплаты со 2 августа, то есть со следующего понедельника".

Изображение: yur-gazeta.ru


Записи из этой рубрики:
Жители РФ смогут открыть магазины на AliExpress(2020-08-26)
22 февраля в Невьянске пройдет Снежная битва – 2021 (2021-02-06)
ВОЗ проверит связь синдрома Кавасаки и COVID-19 у детей(2020-06-04)

Социальные сети:
Подписаться в ВКонтакте
Подписаться в Telegram

Комментарии