Домой В мире Прибывающих из Египта граждан проверяют из-за вспышки неизвестной болезни

Прибывающих из Египта граждан проверяют из-за вспышки неизвестной болезни

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото с сайта karaidel-tat.ru

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о случаях неизвестного заболевания, похожего на лихорадку денге, в провинции Кена в Египте. В связи с этим, Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль для рейсов, прибывающих из Египта, с использованием автоматизированной информационной системы “Периметр”. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Взаимодействие с египетскими органами и международными организациями осуществляется для получения дополнительной информации о заболевании, рисках распространения и принимаемых мерах.

Лихорадка денге широко распространена в различных регионах Азии, Африки и Америки. Основными переносчиками являются комары Aedes aegypti. Важно отметить, что без наличия переносчика заболевший человек не представляет эпидемиологической опасности.

Роспотребнадзор предупреждает туристов, планирующих отдых в Египте, о необходимости соблюдения мер предосторожности, включая ношение защитной одежды, использование средств от насекомых и противокомаринных средств, а также применение защиты окон и дверей от насекомых.

По возвращении из Египта и в случае ухудшения состояния здоровья следует обратиться к врачу, сообщив о месте путешествия. Ситуация находится под контролем Федеральной службы.