Домой Происшествие Семья из Невьянска отравилась угарным газом

Семья из Невьянска отравилась угарным газом

73
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
угарный газ
sneg.top

Жители Невьянска отравились угарным газом во время капитального ремонта крыши своего дома. Инцидент произошел 1 июня 2024 года.

В этом доме семья начала капитальный ремонт крыши в 2024 году. В день происшествия мужчине, возвращавшемуся с работы, позвонила жена и сообщила, что их старшему сыну стало плохо. Чуть позже мужчина перезвонил и уточнил, нужны ли какие-то лекарства, сообщает Е1.

В ответ супруга отвечала неразборчиво, а затем стала тяжело дышать и упала. После этого мужчина вызвал скорую помощь, где ему сообщили, что на их адрес уже направлен вызов. Около дома мужчина встретил тещу и они вместе пришли домой. В квартире лежали без сознания жена и двое детей.

Женщина позже рассказала, что сыновья купались в ванной, а затем один из них стал кричать. Когда она прибежала на крик, она увидела, что младший сын теряет сознание. Она вынесла его на руках, а старший мальчик вышел самостоятельно и упал в коридоре. Мать пыталась привести сыновей в чувство, но в какой-то момент она сама почувствовала недомогание. Женщина успела позвонить в 112, а также мужу и родителям, открыть дверь и потеряла сознание.

В больнице было обнаружено отравление угарным газом. Старшего сына поместили в кому и перевезли в медицинское учреждение в Екатеринбурге, а женщину с младшим сыном доставили в Нижний Тагил. Вскоре пострадавших выписали, но им предстоит пройти курс лечения.

По словам мужчины, утечка газа произошла с крыши, где проводился ремонт. Он утверждает, что рабочие оставили щели между шахтами дымохода соседей и вытяжкой. Из-за того, что дымоходы были в плохом состоянии, образовалась обратная тяга, из-за чего в квартире накопился угарный газ. Мужчина заказал экспертизу, чтобы выяснить причину скопления газа в квартире, и написал заявление в полицию. В настоящее время семья проживает в арендованной квартире.