Домой Без рубрики 57-летний житель Невьянска отдал мошенникам около 2 млн рублей

57-летний житель Невьянска отдал мошенникам около 2 млн рублей

1
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: tula.aif.ru

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» поступило заявление от жителя Невьянска 1966 года рождения о том, что неизвестные обманным путем завладели денежными средствами, принадлежащими потерпевшему.

При опросе мужчина пояснил, что ему на сотовый телефон поступил звонок с номера  разговаривала с ним женщина представилась Юлия, по голосу лет 25 лет речь без акцентов внятная понятная. Сообщила мужчине  про инвестиции, которые будут представлять для него интерес.

Так же Юлия сообщила, что необходимо будет вкладывать деньги в инвестиции и что с ним будет работать аналитик, который будет сообщать, на что ставить. Так же неизвестная Юлия сообщила, что с ним ещё  будет работать Баронов Александр, он поможет зарегистрироваться на брокерских счетах.

Юлия сообщила, что необходимо будет установить приложение «Скайп» для общения. В ходе разговора с Юлией по приложению «Скайп» она сообщила что находится не в Свердловской области, и удобнее общаться в данном приложении. В какой то момент Юлия переключила его на Баронова Александра.

В ходе разговора с Бароновым Александром, он зарегистрировал потерпевшего в брокерском счете. В дальнейшем Александр  сообщил, что необходимо пополнить брокерский счет. Он пополнил через киви кошелек на сумму 2000 рублей.  В дальнейшем Александр ему сообщил, что денег мало и необходимо пополнить еще для осуществления сделок. Мужчина перевел ещё 8000 рублей. На следующий день потерпевшему снова позвонили и сказали переводить деньги и он перевел ещё деньги  несколько раз разными суммами.

В итоге потерпевший осознал, что деньги ему не вывести и все суммы которые он переводил были похищены мошенниками, так как на счете было 0.00 рублей в приложении «Олипиранс», которое сказали ему скачать мошенники  для якобы  инвестиций. В интернете он посмотрел способ мошенничества и точно осознал, что его обманули.

Таким образом, общая сумма причиненного материального ущерба составила 1 846 804 рублей.

По данному факту следственным отделом в отношении неустановленного лица возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ.