Домой Общество Челябинские таможенники изъяли у пассажира 22 килограмма насвая

Челябинские таможенники изъяли у пассажира 22 килограмма насвая

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: пресс-служба Челябинской таможни

Федеральная таможенная служба сообщила, что за первый квартал 2024 года сотрудники таможенного поста Аэропорт Баландино предотвратили ввоз в регион 22 кг некурительного табачного изделия (насвай). Это на 38% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Искать запрещенный груз таможенникам помогают служебные собаки, говорится в сообщении пресс-службы Челябинской таможни.

С начала года таможенники пресекли 33 попытки ввоза насвая. Чаще всего среди нарушителей – пассажиры из Душанбе и Худжанда. Инспекторам правонарушители говорили, что привезли насвай для личного пользования, не зная о разрешенных нормах ввоза.

Согласно действующим нормам совершеннолетний пассажир в личных целях может ввезти 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 200 изделий с нагреваемым табаком («стиков»), или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов. Все, что перевозится сверх указанной нормы, не относится к товарам для личного пользования и должно декларироваться в общем порядке.

По фактам нарушений возбуждены дела об административном правонарушении. Весь табачный товар изъят и отправлен на уничтожение.

Употребление насвая может привести к зависимости и физическим недугам.