Домой Общество Лауреаты и победители премии Росприроднадзора “Экология – дело каждого” будут получать преференции...

Лауреаты и победители премии Росприроднадзора “Экология – дело каждого” будут получать преференции при поступлении в 87 лучших вузов страны

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора

Лауреаты и победители премии Росприроднадзора “Экология – дело каждого” будут получать преференции при поступлении в 87 лучших вузов страны, как сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Участие в этой международной детско-юношеской премии предоставляет молодежи возможность войти в ведущие учебные заведения России и получить качественное образование, продолжает главный эколог страны.

Вузы будут выделять от 1 до 10 дополнительных баллов для лауреатов, победителей и призёров, а также для всех участников II, III и IV сезонов премии “Экология – дело каждого”. Это предоставит дополнительные возможности абитуриентам при поступлении на бюджетные места, целевое обучение и получение грантов на бесплатное обучение от вузов.

“Существует множество конкурсов, направленных на талантливую молодежь. Мы не только находим этих ребят, но и помогаем им извлечь максимальную пользу из своей активной экологической позиции. Премия открывает перед участниками со всей страны возможности социального восхождения, так как нашей инициативе поддержали ведущие вузы во многих регионах России. Мы выражаем благодарность ректорам за сотрудничество и поддержку. Вместе мы сможем вырастить лучших специалистов в области устойчивого развития”, – сказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Премию Росприроднадзора поддержали вузы во всех федеральных округах страны, от Калининграда до Дальнего Востока. В список партнёров вошли Высшая школа экономики, РУДН, Национальный исследовательский Томский государственный университет, МИРЭА – Российский технологический университет, Южный федеральный университет, Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Сибирский федеральный университет, Дальневосточный федеральный университет, Московский авиационный институт, Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, Северо-Кавказский федеральный университет, Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта и другие вузы.

Важно отметить, что у молодых жителей промышленных городов, таких как Иркутск и Новосибирск, появилась возможность получить преимущества при выборе профессии в сфере охраны окружающей среды.

Большинство вузов-партнёров учитывают индивидуальные достижения участников Премии при поступлении на все свои направления подготовки, а не только на специальности, связанные с экологией.

“Спасибо каждому вузу, который поддержал нас. Мы стремимся сделать профессию эколога престижной. Мы хотим, чтобы больше детей выбирало природоохранную профессию. Мы рады, что дети, которые сегодня увлечены экологией и хотят помогать природе, теперь могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ и учиться в лучших вузах страны, осуществить свои профессиональные мечты”, – подчеркнула Светлана Радионова.

Глава Росприроднадзора также отметила, что в прошлом году РУДН принял на бюджетное место призёра премии “Экология – дело каждого”. Кроме того, одна из топовых школ Москвы в рамках поддержки просветительского проекта Премии предложила возможность бонусного и внеконкурсного поступления в классы со статусом “Распределенного лицея” по ряду направлений, включая естественные науки, медийное и классы “Физтех”.

Самые щедрые 10 дополнительных баллов для победителей и лауреатов премии “Экология – дело каждого” начисляют Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени профессора М.А. Бонч-Бруевича, Омский государственный технический университет, Казанский национальный исследовательский технический университет имени А.Н. Туполева-КАИ, Казанский государственный энергетический университет, Уфимский университет науки и технологий, Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова, Уральский государственный лесотехнический и Уральский государственный горный университеты, а также Братский и Байкальский государственные университеты.

Подробные условия преимуществ и бонусов за индивидуальные заслуги участников премии Росприроднадзора указаны на официальных сайтах высших учебных заведений. Дополнительную информацию можно уточнить в приёмных комиссиях вузов.