Домой Общество Мобильные группы таможни Урала проверили в 12 раз больше грузов по сравнению...

Мобильные группы таможни Урала проверили в 12 раз больше грузов по сравнению с прошлым годом

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба Уральского таможенного управления

Результаты работы по контролю за ввозом, вывозом товаров и их оборотом на внутреннем рынке были основной темой заседания коллегии Уральского таможенного управления. Сотрудники мобильных групп с начала года проверили более 1 миллиона тонн грузов и почти 64,3 тысячи транспортных средств, что в 12 раз больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

За 5 месяцев текущего года мобильные группы Тюменской и Челябинской таможен пресекли перемещение 6,6 тысяч тонн товаров с нарушениями и возбудили более 300 дел об административных правонарушениях. Наиболее часто нарушения выявлялись при ввозе плодоовощной продукции, сухофруктов, орехов, табачных изделий и товаров, подлежащих обязательной маркировке на территории РФ, таких как одежда, обувь и парфюмерия.

Помимо нелегального ввоза, сотрудники мобильных групп таможен Управления предотвратили вывоз более 1,1 тысячи тонн лесоматериалов и почти 550 тонн ограниченных к экспорту товаров без разрешения Минпромторга России, включая определенные виды сельскохозяйственной техники, транспортных средств, промышленной продукции, телекоммуникационного и геолого-разведывательного оборудования, а также товары медицинского назначения.

Начальник Уральского таможенного управления, Алексей Фролов, отметил, что деятельность мобильных групп играет важную роль в обеспечении экономической безопасности страны и благополучия граждан. При этом он подчеркнул необходимость оптимизации технологии таможенных операций для повышения эффективности и сокращения сроков контроля за ввозом и вывозом товаров.