Домой Общество На Среднем Урале женщина привлечена к исправительным работам за неуплату алиментов

На Среднем Урале женщина привлечена к исправительным работам за неуплату алиментов

43
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
сотрудник СКР за работой
Фото: ГСУ СК России по Московской области

1 год и 7 месяцев месяцев принудительных работ отбудет сорокаоднолетняя жительница Нижнего Тагила, не желающая содержать собственных детей. Суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание несовершеннолетнего ребенка».

По решению суда женщина обязана ежемесячно перечислять на содержание дочери ¼ часть своего дохода и 1/8 часть на содержание сына. Однако в добровольном порядке она родительские обязанности не исполняла, официально нигде не работала, состояла на учете у нарколога с диагнозом синдром зависимости в результате употребления алкоголя.

В рамках исполнительных производств, находящихся на исполнении в Тагилстроевском районном отделении судебных приставов г. Нижнего Тагила, должник была привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ. Однако обязательные работы она не отбыла. Несмотря на меры административно-правового характера, женщина должных выводов для себя не сделала, в связи с чем дознавателем службы в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На момент производства дознания по уголовному делу сумма задолженности перед детьми составляла более 1,5 млн рублей. Рассмотрев материалы дела, суд принял во внимание, что женщина уже имеет судимость за кражу, с учетом рецидива преступлений ей назначено наказание за каждое из двух преступлений за неуплату алиментов 1года и 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства и алиментов в пользу детей.