Домой Общество Росгвардия задержала подозреваемого с наркотиками в Екатеринбурге

Росгвардия задержала подозреваемого с наркотиками в Екатеринбурге

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Управление Росгвардии по Свердловской области

В Екатеринбурге задержан местный житель с наркотиками: Росгвардия выявила нарушение

Задержка произошла в Кировском районе Екатеринбурга, когда экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области остановил автомобиль, подозреваемый в незаконном хранении наркотического вещества. Патруль получил информацию о находящейся рядом с домом на перекрестке улиц Малышева и Комсомольской машине, водитель которой был под воздействием наркотиков, говорится в сообщении пресс-службы Управления Росгвардии по Свердловской области.

При прибытии на место, росгвардейцы обнаружили автомобиль Фольксваген Поло с 36-летним водителем из Верхней Пышмы. Пассажиры, молодой человек 23 лет и девушка 2002 года рождения, указали на сверток, выпавший из кармана водителя. Шофер был задержан для выяснения обстоятельств, а на место происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

В результате обыска, проведенного в присутствии полиции, был изъят подозрительный сверток, наркотическое вещество мефедрон массой 0,37 грамма, а также пачка сигарет “Филипп Моррис” и пластиковая бутылка с отверстиями для употребления наркотиков. Полиция передала изъятые предметы на экспертизу, которая подтвердила их природу наркотика.

Подозреваемого доставили в дежурную часть полиции, где возбуждено уголовное дело по статье 228 УК Российской Федерации – “Незаконное приобретение, хранение наркотических средств в значительном размере”. В случае признания виновным, мужчине может грозить лишение свободы на срок до трех лет, согласно санкции данной статьи.