Домой Общество Сотрудники Екатеринбургской таможни обнаружили незадекларированную партию мужских кроссовок

Сотрудники Екатеринбургской таможни обнаружили незадекларированную партию мужских кроссовок

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба Уральского таможенного управления

Сотрудники Верх-Исетского таможенного поста Екатеринбургской таможни обнаружили незадекларированную партию мужских кроссовок. Всего 384 пары китайской обуви были попытаны незаконно ввезти на территорию столицы Урала из Китая, используя автотранспорт. Информацию об этом предоставила пресс-служба Уральского таможенного управления.

По представленным документам, перевозчиком товаров указан индивидуальный предприниматель из Бурятии, а получателем – местная компания по производству обуви.

Однако, в ходе тщательного досмотра, таможенники выявили 48 дополнительных упаковок, в которых были аккуратно сложены 384 пары спортивной обуви. При этом вес груза оказался на 326 килограммов больше, чем было заявлено перевозчиком. После выяснения обстоятельств, перевозчик заявил, что при загрузке груза он не присутствовал и не производил подсчет коробок.

Начальник Екатеринбургской таможни, Эдуард Туранов, отметил, что перевозчик несет ответственность за достоверность представленных документов и информации о грузе. В данном случае, перевозчик предоставил недостоверную информацию о количестве грузовых мест и весе товара при помещении его под таможенную процедуру таможенного транзита.

В связи с выявленным нарушением, сотрудники Екатеринбургской таможни возбудили дело об административном правонарушении.