Домой Общество В Свердловской области пожилой отец выстрелил в своих сыновей

В Свердловской области пожилой отец выстрелил в своих сыновей

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
sverdlovsk.sledcom.ru

Туринский межрайонный следственный отдел Следственного комитета России по Свердловской области предъявил обвинение 73-летнему жителю Слободо-Туринского района в совершении убийства и покушении на убийство двух лиц, согласно части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство) и части 3 статьи 30 и пункту “а” части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, вечером 6 ноября 2023 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме, вступил в конфликт с двумя своими взрослыми сыновьями. В ходе ссоры обвиняемый взял у себя находившееся огнестрельное оружие и сначала выстрелил в сына 1977 года рождения, нанеся ему ранение в живот, а затем в сына 1972 года рождения, поразив его в плечо. В результате полученных травм 45-летний сын скончался на месте происшествия.

Второй сын сумел скрыться от вооруженного отца, и поэтому обвиняемый не смог довести умысел на убийство двух человек. Скрывшемуся сыну была предоставлена медицинская помощь. Обвиняемого удалось задержать находящимся в одном из частных дворов, где он попытался спрятаться на сеновале. Там же было обнаружено и орудие преступления, которое обвиняемый попытался спрятать в пустующей собачьей будке.

В настоящее время следователем Следственного комитета продолжается проведение необходимых следственных мероприятий с целью установления всех обстоятельств совершенных преступлений, сбора и фиксации доказательств. Проведен осмотр места происшествия и изъяты предметы, а также проводится допрос свидетелей.

Назначены различные судебные экспертизы, включая судебно-медицинские, молекулярно-генетические, баллистические и медико-криминалистические исследования. Рассматривается возможность проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы относительно обвиняемого.