Домой Общество Женщина получила административный арест за неуплату алиментов

Женщина получила административный арест за неуплату алиментов

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба ГУФССП России по Свердловской области

После ареста женщины, она была принуждена отработать 100 часов обязательных работ как наказание за уклонение от уплаты алиментов на свою дочь. В данном случае, исполнительное управление по Кировскому району судебных приставов в Екатеринбурге получило исполнительный лист о взыскании алиментов на содержание её несовершеннолетней дочери.

Женщина в течение нескольких лет уклонялась от исполнения судебного решения о выплате алиментов, официально не работала и не предпринимала действий по трудоустройству. Это привело к образованию долга в размере более 350 000 рублей. В отношении неё был составлен протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях РФ за неуплату средств на содержание детей и нетрудоспособных родителей. Суд вынес решение о наложении наказания в виде 100 часов обязательных работ.

Однако после этого женщина продолжала уклоняться от отбывания назначенных работ, поэтому в отношении неё был составлен ещё один протокол по административному правонарушению. В итоге суд принял решение о назначении наказания в виде административного ареста продолжительностью в 5 суток.

После отбытия административного ареста женщина выполнила обязательные работы в полном объеме и также приступила к работе, чтобы обеспечивать выплаты алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери.