Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал россиян отказаться от некоторых продуктов в период жары. Он отметил, что в жаркую погоду бактерии могут стремительно размножаться на многих продуктах, что представляет опасность для здоровья.
Врач посоветовал временно исключить из рациона мясо и морепродукты, так как при неправильном хранении и приготовлении они могут быть заражены опасными бактериями, такими как кишечная палочка и сальмонелла. Особую осторожность следует проявлять при употреблении консервов, вяленой рыбы, колбасной продукции и копченостей, так как на них может развиваться бактерия, вызывающая ботулизм.
Кроме того, Логинов предупредил о возможности отравления яйцами, молочными продуктами и сырами летом. Он также отметил, что салаты, сэндвичи и другие готовые к употреблению продукты быстро портятся на жаре, поэтому их следует либо сразу употреблять, либо выбрасывать, пишет издание “Лента.ру”.
Врач рекомендовал хранить продукты (даже консервы) в холодильнике в период жары, а также тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением. Он подчеркнул важность немедленного обращения к врачу при появлении малейших симптомов пищевого отравления.