Домой Общество Госавтоинспекция Кировграда напоминает родителям об ответственности за передачу права управления несовершеннолетним

Госавтоинспекция Кировграда напоминает родителям об ответственности за передачу права управления несовершеннолетним

4
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
МОтд МВД России "Кировградское"

Любое транспортное средство согласно законодательству является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения — уже не редкость.

Несовершеннолетний за рулём — какое наказание следует за это правонарушение?

Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея водительского удостоверения, будь это автомобиль или мотоцикл.

Согласно ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ к лицу, управляющему транспортным средством, и не имеющим на это права (исключение составляет учебная езда) будет применено административное взыскание от 5 до 15 тысяч рублей, а сам автомобиль задерживается и отправляется на штрафстоянку.

Ответственность за передачу управления транспортного средства несовершеннолетнему?

Согласно ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ за передачу ТС несовершеннолетнему предусмотрен административный штраф  размером в 30 тысяч рублей. Машина соответственно будет задержана и отправлена на штрафстоянку.

Также родители или любые иные уполномоченные законом представители несовершеннолетнего могут быть привлечены к административной ответственности согласно ст. 5.35 ч.1. КоАП РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции, призывают взрослых исключить факты управления транспортом подростками, не имеющими права управления, а также контролировать досуг своих детей!

Уважаемые, родители, Вы несёте полную ответственность за своего ребенка!