Домой Происшествие На основании материалов уголовного дела новоуральской полиции суд признал виновным местного...

На основании материалов уголовного дела новоуральской полиции суд признал виновным местного жителя, совершившего квартирную кражу

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: пресс-служба МВД Новоуральск

Вступил в законную силу приговор в отношении мужчины, признанного виновным в имущественном преступлении.

Собранные следственным отделом полиции Новоуральска доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местного жителя, 1989 г.р.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что утром 12 августа  2023 года подсудимый нашел черный рюкзак, внутри которого были кошелек, визитница с банковскими картами, паспорт и связка ключей. Мужчина забрал себе находки и для начала попробовал оплатить чужими банковскими картами товар в одном из магазинов города. Попытки не увенчались успехом, так как на картах не было денежных средств. После этого мужчина взял связку ключей и поехал на электросамокате на адрес, указанный в найденном паспорте. Приехав на адрес мужчина удостоверился, что в квартире нет хозяев и используя ключи из рюкзака проник в квартиру. Из квартиры им было украдены ноутбук, смартфон, зеркальный фотоаппарат, триммер для стрижки животных и ювелирные украшения (более 70  наименований изделий из золота и серебра).  Общая сумма ущерба оценена более чем 180 тыс. руб.

В течении двух дней мужчина реализовал часть украденных украшений через ломбарды, а ноутбук продал знакомому.

Пострадавшая сторона обратилась в новоуральскую полицию в этот же день с соответствующим заявлением. Сотрудники уголовного розыска вышли на след преступника после отработки информации о непрошедших платежах с украденных карт. Далее по «горячим следам» злоумышленник был установлен, задержан и доставлен в межмуниципальное управление полиции. Мужчина ранее неоднократно привлекался за преступления имущественного характера.

Приговором суда, уже вступившего в силу,  подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Часть имущества, а именно ноутбук, фотоаппарат, триммер, большую часть ювелирных украшений, а также вещи из черного рюкзака возвращены потерпевшей стороне.

МУ МВД России по ЗАТО г. Новоуральск и пос. Уральский