Звезды Голливуда присоединились к протестующим американцам

Post


Смерть афроамериканского мужчины от рук полицейских во время ареста спровоцировала массовые протесты в США. Звезды Голливуда не остались в стороне и приняли активное участие в различных акциях: от постов в Instagram до личного участия в шествиях. А один из известных актеров, Джон Кьюсак, даже стал жертвой нападения сотрудника полиции.

 

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе в результате применения полицейскими удушающего приема. Люди восприняли данный инцидент, как очередное проявление расизма и вышли на улицы за справедливостью.

Многие знаменитости поддержали протестующих акцией в Instagram: одна из самых популярных в мире социальных сетей пестрела постами, подписанными Black Lives Matter (название движения против насилия в отношении выходцев из Африки и их потомков). Накануне же актеры выкладывали черный фон с краткой подписью #blackouttuesday .

Кто-то поддерживал протестующих при помощи сети Интернет. Например, ЭлЭл Кул Джей записал видео с рэп композицией о проблеме расизма в США. Спайк Ли выложил короткометражное видео «Три брата», где на примере своего фильма «Делай как надо» рассмотрел судьбы Джорджа Флойда и Эрика Гарднера, погибших от  рук полицейских.

Риз Уизерспун и ее книжный клуб напомнили подписчикам о фильмах и книгах, рассказывающих о истории расизма. Среди них пронзительный сериал, рассказывающий реальную историю, «Когда они нас увидят», а также документальный фильм «Тринадцатая».

Режиссер Джей Джей Абрамс сообщил о своем намерении внести пожертвование в размере десяти миллионов долларов на развитие фондов помощи чернокожему населению и программ против расизма.

Поддержали акцию Зои Кравиц, Анна Кедрик, Лупита Нионго, Орландо Блум, Джонатан Такер, Дженсен Эклз, Эйприл Боулби и многие другие.

Нашлись и те, кто вышел на улицы бок о бок с протестующими. Джон Кьюсак рассказал, что стал жертвой нападения полицейского. Американский актер снимал видео протестов в Чикаго, когда к нему обратились представители власти. В результате по его байку был нанесен удар дубинкой, сам же Кьюсак не пострадал. Звезда сериала «Оранжевый хит сезона» и настоящая активистка Дайан Герреро вышла на протест вместе со всеми. Актриса уже давно выступает против социального неравенства, оказывая реальную помощь тем, кто пострадал от произвола властей. С плакатом «Black Lives Matter» в руках прошлась по улицам Лос-Анджелеса певица Ариана Гранде, призвавшая ранее подписать петицию об аресте полицейских, виновных в гибели Флойда. Елена из «Дневников вампира» Нина Добрев отметила, что таких случаев стало слишком много, именно поэтому она лично вышла на митинг.

Кинокомпания Warner Bros. решила поддержать акцию, открыв бесплатный доступ к фильму «Просто помиловать». Драма основана на истории Брайана Стивенсона, сумевшего освободить из камеры смертников афроамериканца Уолтера Макмиллиана. Мужчина был осужден за убийство белой женщины, к которому не имел никакого отношения.

 

Фото: Instagram


Записи из этой рубрики:
Нашли способ ускорить работу старых iPhone(2021-08-25)
Папа Римский поддержал однополые браки(2020-10-23)
В скором времени выйдет четвертая и пятая часть «Джона Уика»(2020-08-07)


Подпишитесь на нас в:


Комментарии