Домой Общество Свердловское УФАС оштрафовало Альфа-банк и Билайн за ненадлежащую рекламу

Свердловское УФАС оштрафовало Альфа-банк и Билайн за ненадлежащую рекламу

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: tula.aif.ru

Альфа-банк и Билайн вместе запустили рекламную компанию по более чем 26 000 абонентам в Свердловской области. Но увы, рекламная рассылка оказалась не совсем удачной. В УФАС обратился абонент Билайна, потому что получил сообщение с рекламой Альфа-банка, хоть и не являлся клиентом данного банка.

По поступившей жалобе УФАС возбудило дело за нарушение Закона о рекламе, установив что Билайн и Альфа-банк совместно рассылали рекламные сообщения.

В свою защиту Альфа-банк пояснил, что банк в данной рекламной кампании занимался только формированием смс-сообщений для рассылки, а непосредственно список получателей был составлен Билайном.

Билайн же в пояснении указал, что когда абонент заключал договор оказания услуг, он не отказался от рекламных рассылок оператора и третьих лиц. Не отказ от рекламных рассылок был расценён как согласие на получение вообще любой рекламы.

Комиссия УФАС признала, что обе компании стали нарушителями требований Закона о рекламе. Арбитражный суд Москвы признал, что штраф является законным и обоснованным.

Билайн исключил обратившегося абонента из рекламной рассылки.