Домой Общество Таможенники Челябинска пресекли незаконный вывоз спецтехники в Казахстан

Таможенники Челябинска пресекли незаконный вывоз спецтехники в Казахстан

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
пресс-служба Челябинской таможни

Четыре погрузчика были обнаружены сотрудниками мобильной группы Челябинской таможни в двух большегрузах на пункте пропуска Бугристое в Троицком районе. Согласно товаросопроводительным документам, эта спецтехника должна была быть отправлена в Республику Казахстан, сообщили в пресс-службе.

Однако водители не смогли предоставить необходимые разрешения от Министерства сельского хозяйства Российской Федерации для вывоза этой техники из страны. В связи с этим в отношении нарушителей были возбуждены дела об административном правонарушении за несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из России. Согласно статье, за такое нарушение может быть наложен штраф до трехсот тысяч рублей, а товары могут быть конфискованы.

Заместитель начальника Челябинской таможни Станислав Васёв отметил, что с начала года уже было пресечено вывоз из России 21 партии товаров, которые перемещались с нарушениями требований законодательства. Среди незаконно вывозимых товаров были двигатели, станки, металлургическая печь, оптический кабель, тракторы, респираторы и электрооборудование.