Домой Общество Таможенные офицеры обнаружили незадекларированную одежду в аэропорту Кольцово

Таможенные офицеры обнаружили незадекларированную одежду в аэропорту Кольцово

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пресс-служба Уральского таможенного управления

Во время таможенного контроля в аэропорту Кольцово таможенные служащие обнарушили 68 килограммов незадекларированной одежды у женщины, прилетевшей на рейсе “Дубай-Екатеринбург”. Пассажирка, проживающая в Москве, выбрала “зеленый” коридор для прохождения таможенной проверки. При осмотре ее двух чемоданов, таможенные инспекторы обнаружили новые женские и мужские предметы одежды с ярлыками и ценниками. В ассортименте были рубашки, комбинезоны, джемперы, толстовки, костюмы и кепки. Всего было найдено 154 предмета одежды различных цветов, стилей и размеров.

Женщина-предприниматель объяснила, что перевозила эту одежду своего собственного бренда из Москвы в Дубай для фотосессии моделей, а затем привезла ее в Екатеринбург, чтобы показать своим друзьям. Хотя она имела частичное представление о таможенных правилах, она не заполнила пассажирскую декларацию.

Однако количество, характеристики и ассортимент товаров указывают на то, что эта партия одежды не предназначалась для личного использования, а была предназначена для коммерческих целей и, соответственно, должна была быть задекларирована, отметил временно исполняющий обязанности начальника Кольцовской таможни, Михаил Сентяков.

Товары были изъяты и отправлены на экспертизу. В отношении предпринимательницы возбуждено дело об административном правонарушении, и ей грозит штраф.