Домой Происшествие В Бурятии уволили медсестру, издевавшуюся над неизлечимым пациентом

В Бурятии уволили медсестру, издевавшуюся над неизлечимым пациентом

67
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: resoft.pro

В понедельник, 8 июля, Минздрав Бурятии сообщил об увольнении младшей медсестры Заиграевской центральной районной больницы (ЦРБ) по негативным основаниям. Решение об увольнении было принято после появления в социальных сетях и СМИ шокирующей информации о жестоком обращении с пациентами в паллиативном отделении больницы, об этом пишет “Байкал24”.

Родственники неизлечимо больных пациентов сообщили, что младший медперсонал применял силу и оскорблял беспомощных пациентов. Они представили аудиозапись, на которой слышно, как медсестры грубо матерят пациентов и насильно заставляют их принимать пищу.

Главврач Заиграевской ЦРБ оперативно установил личность медсестры, которая была отстранена от работы. В больнице было начато внутреннее расследование, по итогам которого сотрудницу уволили. Остальные медсестры паллиативного отделения дали письменные объяснения, а в больнице провели инструктаж о недопустимости нарушений этики и деонтологии.

Руководство Заиграевской ЦРБ принесло извинения за действия своих сотрудников. Кроме того, министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова распорядилась провести внеплановое обучение по соблюдению этики и деонтологии во всех медицинских учреждениях республики.

Пресс-служба Минздрава Бурятии подтвердила эту информацию и отметила, что в дальнейшем будут усилены меры по контролю за соблюдением профессиональной этики медперсоналом.