Домой Происшествие В Воронежской области введён режим ЧС из-за сибирской язвы

В Воронежской области введён режим ЧС из-за сибирской язвы

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: resoft.pro

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области сообщило на своем сайте о том, что заболевание было получено в результате разделки туши зараженного животного. Этот факт был подтвержден в ходе лабораторного анализа, который провели в Ставропольском противочумном институте Роспотребнадзора, пишет “Главсовет”.

Роспотребнадзор принял некоторый комплекс мер, направленных на противоэпидемическую профилактику. Также отмечается, что проводится исследование проб из объектов внешней среды.

Контактировавших с источником заражения поставили под медицинский контроль, а ситуация находится под наблюдением областного управления ведомства.

Напомним, что ранее администрация района ввела режим ЧС после сообщения об обнаружении очага заболевания.

Немного о заболевании:

Сибирская язва, также известная как язва Марганьи, это инфекционное заболевание, вызванное бактерией Yersinia pestis. Эта бактерия может вызвать бубонную форму чумы. Симптомы включают высокую температуру, озноб, головную боль, слабость и опухоли лимфатических узлов (бубоны).

Если не лечиться, инфекция может распространиться в кровь и органы, становясь жизнеугрожающей. Раннее обнаружение и антибиотическое лечение важны для предотвращения серьезных последствий.