Домой Происшествия 27-летний житель Кировграда убил ради кроссовера Volvo

27-летний житель Кировграда убил ради кроссовера Volvo

0
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

n

В Екатеринбурге начался суд над 27-летним жителем Кировграда Анатолием Шишкиным. Мужчина, по версии следствия, 11 марта прошлого года жестоко расправился с 34-летним тагильчанином из-за кроссовера Volvo. 

Подозреваемый увидел объявление в интернете о продаже иномарки за 2,3 миллиона рублей и договорился о встрече. «Покупатель» приехал в Нижний Тагил и попросил хозяина автомобиля устроить ему небольшой тест-драйв. Когда автомобиль оказался в безлюдном месте, Шишкин потребовал отдать ему ключи. Но получив отказ, четыре раза выстрелил мужчине в голову из 9 мм пистолета «Гроза».

Переместив тело потерпевшего на заднее сиденье, обвиняемый сел за руль автомобиля и поехал в сторону города Невьянска. В дальнейшем, недалеко от одного из коллективных садов, убедившись, что потерпевший не подаёт признаков жизни, фигурант принял меры к сокрытию тела, засыпав его снегом, — сообщили подробности в СУ СКР по Свердловской области. — Также следствием инкриминируется обвиняемому хищение принадлежавшего потерпевшему мобильного телефона стоимостью 10 000 рублей и похищение паспорта и других важных личных документов, находившихся в автомашине потерпевшего.

Задержать преступника удалось по горячим следам, спустя три дня после убийства. Задержали мужчину в Невьянске.

Как пишет «КП-Екатеринбург», деньги от продажи угнанной Volvo Шишкин намеревался отдать своей девушке Екатерине. На следствии он полностью признал вину. А близкие Анатолия до сих пор не понимают, почему он пошёл на такое жестокое преступление. Ранее Анатолий не имел проблем с законом.

Семья злоумышленника была в шоке от произошедшего. Они собрали 400 тысяч для семьи убитого, а сам Анатолий писал жене убитого письма с извинениями.

Как оказалось, по версии следствия, уже после убийства Шишкин выбросил труп мужчины в районе садового товарищества. Чтобы удостовериться в смерти водителя Анатолий наступил на горло погибшего ногой и ещё несколько минут давил на дыхательные пути.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Дмитрий Соколов, Шишкин решился на преступление из-за нехватки денег.

n